JV color JV color JV color
Особенности питания в отеле

Из еды в отеле у нас заказаны только завтраки. Садиться можно за любой стол, дают меню и наливают кофе или чай. По меню можно выбрать одно из 10 блюд из яиц.

Кроме того, есть шведский стол, т.е. можно взять тарелку и самостоятельно набрать любую еду (картофель, овощи, рыба) в любом количестве + соки + булочки, масло, повидло. Первые два дня мы брали очень много еды, но потом как-то «наелись».

Вообще-то аппетита здесь нет совсем: может, из-за влажности и жары, а, может, обмен веществ как-то по другому происходит… Сначала к нам все относились заискивающе и даже «цеплялись» для того, чтобы мы наняли кого-то возить нас на экскурсии, но когда увидели, что мы поехали совершенно с чужими людьми (телефон русскоговорящего балийца я взяла из Интернета), то от нас отстали.

В Убуде мы прошли по центральным улицам, посмотрели как люди живут и торгуют (других занятий у жителей города я не замечала), поели мороженное (не вкусно), зашли в минимаркет, где купили фрукты и кое-какую еду – вот и все. Что заметила, купить семенной картофель здесь - не проблема.

Фрукты купили интересные: Мелон желтый – внешне похоже на нашу дыню, Манго харум – зеленый продолговатый фрукт с косточкой внутри, Салак Бали – это по виду как инжир, но в твердой кожуре, которая как у каштана «скорлупа» (и так же снимается), а внутри три части, в каждой из которой косточка – консистенция фрукта похожа на каштан, только очень сладкого вкуса (кости есть нельзя).