JV color JV color JV color
«Я не люблю огромные отели»
21.03.2011 12:26

Интервью с Ольгой Плешаковой, генеральным директором авиакомпании «Трансаэро».

- Ольга Александровна, где, по-Вашему, лучшее место для идеального отдыха?

- В этом году я открыла для себя Мальдивы. Если есть рай для отдыха, то он именно там. На Мальдивах нет ни исторических достопримечательностей, ни магазинов, острова идеальны своей отрешенностью от всего мира. Когда я была там, мне казалось, что все это нереально, что я не на Земле. Для меня Мальдивы стали воплощением идеального отдыха: с занятиями спортом, великолепными спа и прекрасным климатом, с практически неменяющейся круглый год температурой. Там невероятно красиво. Но больше одной недели я провести там не смогла. Вдруг почувствовала, что мне не хватает привычного ритма, драйва и постоянных телефонных звонков.

- Вы, наверное, предпочитаете передвигаться на самолете?

БК- Да, мне приходится много летать, это часть моей профессии. Однако есть маршруты, на которых я предпочитаю поездку по земле. Например, из Лондона в Эдинбург я обязательно поеду на поезде, чтобы любоваться английскими пейзажами. Если расстояние между городами позволяет, то в Европе я всегда выберу автомобиль или поезд.

- Идеальный отель - каков он для Вас?

- Я не люблю огромные отели, даже если они пятизвездочные. В отеле для меня важны, с одной стороны, удобство, безупречная чистота и уют, а с другой - ненавязчивый, но очень профессиональный сервис. Что касается стиля и интерьера, то я с удовольствием останавливаюсь в отелях разных архитектурных стилей, таких как Ritz в Лондоне и Париже, мавританские отели в Марокко и помпезный «Эмирейтс Палас» в Абу-Даби или аутен­тичные «Баньян Три» на островах.

- А ресторан?

- Я не поклонница «мишленовских звезд», мне нравятся уютные рестораны с хорошей кухней. Например «Гаврош» в Каннах - там всего восемь столиков, но он потрясает своим качеством и доброжела­тельностью персонала не меньше самых шикарных ресторанов. В Довиле у меня есть любимый бар, куда я еду на бокал розового шампанского «Фукетс», которое представлено в одноименной сети отелей и ресторанов. В Harry's баре в Венеции - лучшее в мире тирамису. В Киото меня поразил один крохотный ресторан, хотя там было всего шесть мест, а сидеть пришлось на стульях, высоких, как в баре.

- Куда посоветуете поехать этой зимой?

- В этом году я заново открыла для себя Вену. Последний раз я была там довольно давно. Это очень элегантный, по-хорошему консервативный город, с оперой, парками, кафе и подземными озерами. В этот раз мне все в нем понравилось гораздо больше, чем в предыдущий. Наверное, изменилась не Вена, а я.