JV color JV color JV color
«Сесь сестер» Васко Да Гамы

Архипелаг из 115 небольших гранитных островов, расположенных северо-восточнее Мадагаскара, на четыре градуса южнее экватора, в 1502 г. обнаружил Васко да Гама. Эти земли получили название «се шел», что в переводе со старопортугальского означает «семь сестер» - по числу открытых путешественником островов центральной группы.

Лишь около трети островов обитаемы. Среди 80 тыс. населения преобладают креолы - потомки французских переселенцев и африканцев, остальные - индийцы, китайцы, малагасийцы и англичане. В разное время здесь хо­зяйничали британцы и французы. В 1976 г. крошечное демократическое государство Сейшельские острова по­лучило независимость, а в 1979 г. была провозглашена со­циалистическая республика.

Каждый год на острова приезжают порядка 100 тыс. туристов со всего мира. Чаще всего они посещают находящийся с 1983 г. в списке Всемирного природного наследия ЮНЕСКО заповедник Вале-де-Мэй на острове Праслин, где растут около 7 тыс. кокосовых пальм Coco de Меr, а также остров Ла Диг. Его фантастические пейзажи в стиле «баунти» растиражированы в тысячах рек­ламных проспектов.

Гостиничные комплексы, как правило, состоят из отдельных вилл-номеров. Ежегодно здесь открываются новые роскошные гостиницы. Русскоязычные гиды и представители в отелях работают в основном на главном острове архи­пелага - Маэ.

Что едят на Сейшелах. Самое необычное местное блюдо - рагу из летучих мышей. Это такой деликатес, что не каждый местный житель о нем слышал. А вот чипсы из плодов хлебного дерева, вес которых может достигать трех килограммов, знают и любят все! Самый крепкий сейшельский напиток - бакка - водка из сахарного тростника. Дорогой импортный продукт - яблоки. Если их подают в отеле, это говорит о его высоком уровне.