JV color JV color JV color
Французская кухня

Французская кухняФранцузская кухня привлекает в Париж многих гурманов. Здесь можно побывать на престижном приеме, в модных изысканных ресторанах, чанных салонах, а также в региональных деревенских трактирах и ресторанах быстрого питания. На завтрак принято подавать кофе или какао круассан или хлеб с маслом и джемом.

Во Франции прием пищи – это истинное искусство, стили которого различаются в зависимости от региона.

Выбирая гастрономические туры во Францию, нужно учитывать, что в каждом регионе свои традиции приготовления пищи. На севере и в Бретани готовят блюда на основе сливочного масла, в Нормандии везде добавляют сметану, в центре – свиное сало, а на юге в почете оливковое масло.

Кроме того, и режимы приема пищи различны для каждого региона. Завтрак может начинаться в 7, 8 и 9 утра, обед в 12 и ужин около 8-ми вечера. В южных регионах существует традиция аперитива, что откладывает само время обеда до 14-ти часов, и ужина – до 9-10-ти вечера.

Перекусы, полдники и вторые завтраки характерны для детей, взрослые же ограничиваются трехразовым питанием, но плотным и питательным.

Рестораны требуют определенного стиля одежды. Они работают, как правило, до 11-ти ночи.

Поесть во Франции ночью можно только в маленьких лавках, расположенных в оживленных кварталах. Обо всех традиционных особенностях Парижа и регионов вам расскажут наши специалисты при выборе тура и посоветуют, в какую часть Франции стоит поехать, ориентируясь на определенный вид отдыха.