JV color JV color JV color
Необычные пиццы в разных странах мира

Всем известно, что родиной всеми любимой пиццы является Италия. Но мало кто знает, что в других странах традиционно готовят очень похожую сытную лепешку. И у каждой страны есть свой оригинальный и необычный рецепт. Главные ингредиенты в таких пиццах разные, не традиционные для Италии.

Вместо сыра, ветчины, помидор в пицце используются бананы, кукуруза и даже сердцевина пальмовых стеблей. Сегодня существует Международный День Пиццы и отмечается он 9 февраля. Кстати, у нас в Казахстане, как и во многих странах мира, набирает популярность доставка пиццы в Алматы через интернет: неуклонно растет число почитателей этого необычного блюда.

Ежегодно проводится Пиццафест, на который съезжаются любители пиццы со всех уголков Земли. Здесь они могут поделиться своими рецептами с другими участниками, принять участие в мастер-классах и многое другое. Самые необычные рецепты собраны в данной статье.

Тайская пицца, Таиланд

Одной из самой острой в мире пицц является пицца, сделанная в Таиланде по местным рецептам. Тесто смазывают соевым соусом, для начинки используют морковь со специями, ростки фасоли и куриное мясо в маринаде. Пиццу обжаривают на открытом огне очень быстро. 

Тако, Мексика

Тако является традиционной мексиканской кухней. Готовится тако на кукурузной лепешке. На основе традиционного блюда была придумана необычная пицца. Готовится на тортилье, но в начинку входят ингредиенты, привычные для классической пиццы. В основном мясо и морепродукты для такой пиццы обжаривают на открытом огне. Едят тако с острым соусом в сложенном пополам виде.

Традиционная итальянская пицца

Готовится традиционно из тонкого теста, для начинки используются спелые томаты, свежая зелень и сырная стружка. Можно добавить любимое мясо или другие ингредиенты, и всеми любимая пицца готова. 

Смаженка, Беларусь

В Беларуси пиццу готовят из пышного дрожжевого теста с начинкой из сыра, колбасы, оливок и соленых огурцов. Такие смаженки небольшие, но очень сытные. 

Белая пицца, США

Американская пицца, прежде всего, отличается от итальянской пиццы тестом для выпечки. В Италии тесто для пиццы тонкое и практически не чувствуется, а в Америке пиццу делают на толстом пласте пышного теста.

В такое тесто входит масло оливковое или растительное. Благодаря этому тесто хорошо растягивается и не рвется. Для белой пиццы американцы не используют помидоры, только соус на основе майонеза, оливкового масла, а главным ингредиентом является чеснок.

Окономияки, Япония

Японская пицца выпекается на специальном раскаленном столе. В составе такой пиццы есть протертая капуста, яйца и порошок сушеного тунца. После приготовления каждый может сам выбрать начинку: мясная, рыбная или водорослевая. Затем все поливается соусом и пицца становится готовой к употреблению. 

Пицца «вверх ногами», США

В Филадельфии придумали необычный способ изготовления пиццы. Первый нижний слой состоит из сыра, затем на него укладываются остальные всем привычные ингредиенты. На последнем этапе тесто смазывают соусом и накрывают им будущую пиццу. Такая пицца занимает мало времени для приготовления и после обжарки сыр быстро застывает, образую хрустящую корочку. Такую пиццу проще всего есть, свернув рулетом.