JV color JV color JV color
Популярные вопросы о вьетнамской кухне

Интересно, что приятнее на вкус: краб или же лобстер? И когда можно будет узнать секрет успеха самого знаменитого рыбного соуса ныок-мам? Зачем во Вьетнаме едят свежее пульсирующее сердце только что убитой змеи? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить.

В чем отличия кухни тайской от китайской?

Начнем с общих черт! И те, и другие ну уж очень любят использовать перец в качестве приправы в своих блюдах. Хоть плачь тут, но есть придется! Обжигать будет очень сильно! Также тайцы и китайцы обожаю кузнечиков и всевозможных гусениц. Это их слабость. Все это ассорти не обходится без приправ: мята, кориандр, базилик и др. 

Секрет же вьетнамской кухни в том, что в ней большое количество свежих продуктов. Все овощи они выращивают непосредственно у себя на грядках, а птицу продают в живом состоянии (да-да, она еще на прилавке кудахчет и активно машет крыльями). 

Абсолютно все блюда вьетнамской кухни могут употреблять в пищу даже дети. Они всегда свежие и очень полезные. И что самое обидное, все эти блюда очень сложно повторить дома. Так как вьетнамцы обычно используют огромное количество ингредиентов, чтобы достичь неповторимых вкусовых сочетаний. 

Похожа ли еда во Вьетнаме на нашу? 

Стопроцентную схожесть, конечно, Вы не сможете увидеть. Ведь в России есть в наличии не все вьетнамские продукты, а тем более нужное количество приправ. Поставщики ингредиентов не могут даже найти те корешки и травки, которые необходимы. Поэтому, россияне часто не понимают: почему блюда из курицы или риса так похожи на наши?