JV color JV color JV color
Статьи
Книжки в дорожку

Как понять сложные законы физики. 100 простых и увлекательных опытов для детей и их родителей. Александр Дмитриев.

Нет более увлекательной науки, чем физика, утверждает Александр Дмитриев, ученый и журналист. С этим трудно поспорить, глядя на то, как просто и наглядно он объясняет сложнейшие фи­зические явления.

Подробнее...
 
Что почитать на досуге?

Почему панда стоит на голове и другие удивительные истории о животных. Огастес Браун.

Британский журналист Огастес Браун собрал множество любопытных фактов из сферы "звериной социологии". Например, раки способны к самоклонированию, самки пингвинов занимаются проституцией, коалы кормят свое потомство пометом, а океаны изобилуют рыбами-транссексуалами, способными менять пол.

Подробнее...
 
Чем грозит потепление?

Ущерб памятникам Золотого кольца

К 2015 году Росгидромет ожидает повышения уровня грунтовых вод е Центральном и Приволжском федеральных округах, на юго-западе Северо-Западного федерального округа. Это связано с увеличением стока рек и уменьшением глубины и периоды промерзания грунтов.

Подробнее...
 
Последствия глобального потепления

Потепление климата в России оказалось выше глобального. По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), за последние сто лет потепление по России составило 1,29 градуса Цельсия при среднем глобальном потеплении 0,74 градуса.

Подробнее...
 
Заводнение туннеля

Северо-муйский туннель начал «хворать» уже через год после строительства. В 2004-м обнаружилось: бетон трескается, «дышит» под проходящими поездами. Если вытянуть трещины в цепочку, их общая длина - 20 км, больше, чем сам туннель. Из них со временем по­лезла белая мучнистая грязь - предположительно, остатки стирающегося бетона.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >>

Страница 42 из 49