JV color JV color JV color
Статьи
Енисейская рапсодия

Сегодняшних туристов Енисей привлекает своими при­родными красотами. Самый популярный маршрут по Енисею - на север Краснояр­ского края, из Красноярска до Дудинки и обратно за 12 дней. Он открылся еще в 1958 году. А в 40 километрах от Крас­ноярска расположен залив Бирюсы, к югу от Дивногорска, который гидрогеолог Жанна Цыкина не без гордости называет «второй Швейцарией».

Подробнее...
 
Водная артерия

«Река Базаиха со всех сторон зажата особняками, сваи некоторых домов стоят прямо в реке, вопреки всем приро­доохранным нормам. О каком тут при­родном равновесии может идти речь!» - возмущается Жанна Цыкина. Когда она водит своих студентов на геологическую практику, из-за плотной застройки берега к реке иногда бывает трудно подойти.

Подробнее...
 
Тайна глубин

«Тайна глубин не отпускает тех, кто прикоснулся к ней однажды. Пещеры манят своей мглой, своим пьянящим воздухом, обещанием, что в их недрах спрятан параллельный мир, где существует жизнь».

Подробнее...
 
Китообразные

Китообразные — морские млекопитающие, к которым биологи причисляют китов и дельфинов, с незапамятных времен представляли для людей загадку. Они кажутся такими странными и не похожими на людей, и в то же время между нами есть много общего. Древние греки
считали китов заколдованными сущест­вами, посредниками между миром человека и царством природных стихий.

Подробнее...
 
Мир китов

Без помощи туристов изучение китов у коралловых рифов побережья Квинсленда было бы невозможно, говорит Бертлс. «Малых полосатиков очень трудно заметить. Они показываются из-под воды всего на несколько мгновений. Если бы нас было только трое, мы, скорее всего, пропустили бы большинство китов», - говорит он.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >>

Страница 44 из 49