JV color JV color JV color
Статьи
Последствия глобального потепления

Потепление климата в России оказалось выше глобального. По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), за последние сто лет потепление по России составило 1,29 градуса Цельсия при среднем глобальном потеплении 0,74 градуса.

Подробнее...
 
Заводнение туннеля

Северо-муйский туннель начал «хворать» уже через год после строительства. В 2004-м обнаружилось: бетон трескается, «дышит» под проходящими поездами. Если вытянуть трещины в цепочку, их общая длина - 20 км, больше, чем сам туннель. Из них со временем по­лезла белая мучнистая грязь - предположительно, остатки стирающегося бетона.

Подробнее...
 
Возможны сюрпризы

Зоотека Парижского биологического музея - одна из самых больших естественно-научных коллекций в мире. В одном из ее помещений среди сотен препарированных птиц, вдали от глаз посетителей, стоит чучело эму.

Подробнее...
 
Северобайкальск

С первого взгляда Северобайкальск напоминает киношный калифорнийский городок времен «золотой лихорадки». От станции идет главная улица, короткая и прямая, как спица. За ней - площадь. Слева - муниципалитет, который прозвали «ратушей» из-за кирпичной башни с настенными часами. Справа - приземистые двухэтажные торговые ряды и рынок сбоку.

Подробнее...
 
Вальс на бульдозере. ПП мешки

14 сентября. Северобайкальский порт. Ночь, маленькое кафе. Байкал в кромешной темноте. В порту горят всего два фонаря, он давно не работает. Чахлая долька луны висит над сопками, и света хватает ей, только-только чтобы самой не потеряться во мгле. В этой романтической обстановке бульдо­зерист Альберт Иванович Чаплыгин только что прочитал мне свои стихи и отрывки из мемуаров про БАМ.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >>

Страница 43 из 49