JV color JV color JV color
Статьи
Анапа - край солнечной безмятежности

Среди курортов Черноморского побережья России хотелось бы отметить Анапу. Прежде всего, за великолепный песчаный пляж, песчаный, а не галечный, что само по себе весьма приятно. За отменное транспортное сообщение - железнодорожная станция, аэропорт, развитая сеть автодорог, всё это, вместе взятое, делает отдых куда комфортнее. Наконец, стоимость номеров в гостиницах Анапы выгодно отличается от стоимости аналогичных номеров в Сочи.

Подробнее...
 
Старый Родос. По следам рыцарского ордена

Дворец Великих МагистровГлавный памятник старого Ро­доса — Дворец Великих Магист­ров, построенный госпитальерами в рыцарском квартале Коллакио. Со стороны порта к замку ведет мощеная средневековая улица Рыцарей (Одос Иппотон), по сей день сохранившая таинственную атмосферу. На ее восточном конце, вблизи защитных стен, стоит строгое здание готической формы — больница, построенная в 1440—1481 годы. Мы можем войти в обрамленный арками внутренний двор и осмотреть больничные помещения: часовню, приемный покой, кухни, амбары.

Подробнее...
 
Прогулки в трехстах соснах

Саксония-АнхальтНебольшая федеральная земля Саксония-Анхальт в центре Германии, в часе езды на запад от Берлина - это тихие городки с елками во дворах и аистами на крышах, поля с охотничьими вышками, провинциальная Эльба с бобровыми плотинами и дюжина парков с дворцами. За последние нужно сказать отдельное спасибо правителям княжества Анхальт-Дессау, существовавшего на этих землях до XIX века. Князья усердно путешествовали, ловко устраивали династические браки и ревниво следили за всем, что происходит в соседних странах.

Подробнее...
 
Лондон. Первый в королевстве

ABBEY ROADABBEY ROAD. Зебра возле студии Abbey Road, в которой записывались The Beatles и Pink Floyd, - обяза­тельный пункт программы при­езжих меломанов и вечный кош­мар автомобилистов: первые фотографируются, встав гуськом и разбившись по четверо, вторые терпеливо ждут возможности проехать. Уличные знаки на стенах окрестных домов недавно перевесили на уровень второго этажа - к неудовольствию любителей редких трофеев.

Подробнее...
 
Ресторан с восточным оттенком

Swissotel Красные Холмы МоскваПочти во всех странах мира есть свои рестораны-легенды. Во Франции это Pierre Gagnaire, в Испании - ElBulti, в Италии - Gambero Rosso, в Англии - Nobu. Заведение, способное, по мнению его владельцев, составить достойную конкуренцию этим акулам гастрономического моря, появилось в российской столице - на втором этаже отеля Swissotel Красные Холмы Москва.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 Следующая > Последняя >>

Страница 47 из 47