JV color JV color JV color
Статьи
Всё выше и выше

Первую попытку прорвать­ся наверх предприняли гра­достроители Праги. В 1992 году в Жижкове, совсем рядом с тем самым «Акрополем», построили телебашню высотой 216 метров. Хотя многие пражане еще до ввода в эксплуатацию предпочли бы взорвать эту «мерзкую ракетную пусковую установку», после открытия там смотровой площадки они выстроились в очередь, что­бы взглянуть на город с новой высоты.

Подробнее...
 
Турецкие находки

Пока инженеры размышляют о ка­тастрофах будущего, археологи на месте будущего вокзала в Еникапы радуются последствиям катастроф прошлого. Из ила древней гавани рабочие извлекают одинаково хорошо сохранившиеся останки зз самых разных судов: от шестиметровой плоскодонки до 30-метровой галеры, среди них есть даже четыре византийских боевых корабля.

Подробнее...
 
Неудавшиеся проекты Праги

Сторонники влтавской низи­ны составляют в Праге весь­ма внушительную фракцию. И это вовсе не одни только выходцы из социальных низов. Многие представители чешской элиты еще лучше видят опасности, подстерегающие наверху. В их генетической памяти каленым железом выжжено, что блистательные времена расцвета, возносившие Прагу в лучах европейской славы, заканчивались плачевно.

Подробнее...
 
Обеспечить безопасность грандиозного туннеля

В 1939 году 33 000 человек погибли во время землетрясения в Эрзинкане, находящемся примерно в 900 километрах от Босфора. В 1967 году подземные толчки сотрясали город Мудурну, от которого до Стамбула всего 200 километров, а в 1999 году жертвами землетрясения в Измите стали более 17000 человек.

Подробнее...
 
Экспедиция в Аргентину

Между двумя огромными контейнеро­возами покачивается судно, явившееся сюда из прежних времен: такелажные канаты, изящные, словно скрипичные струны, и три мачты, устремленные в небо над портом Ушуая на юге Аргентины. Парусник «Европа» станет нашим домом на ближайшие 53 дня. После предыдущих антарктических походов судно местами слегка покрылось ржавчиной.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >>

Страница 46 из 49