JV color JV color JV color
Статьи
Штатный инспектор «Баландиса»

У инспектор Шейха непростая задача, ведь он - штатный инспектор «Баландиса», то есть часть команды, а значит должен ладить с моряками. И одновременно он обязан заставлять их придерживаться правил. Конечно, ему не всегда удается быть до конца принципиальным, и все-таки под постоянным контролем нарушений значительно меньше.

Подробнее...
 
Браконьеры

Около 4,5 млн тонн рыбы, ракообразных и моллюсков доставляют суда ЕС в порты своих стран. А уничтожают попутно гораздо больше: в зависимости от способов ловли прилов нередко до­ходит до 80%. По данным FAO, побочный ущерб равен примерно трети мирового улова.

Подробнее...
 
Вирус Эболы

Долгое время специалисты сом­невались, есть ли связь между ги­белью горилл и вирусом Эболы. Но испанские эпидемиологи во главе с Магдаленой Бермехо сумели идентифицировать вирус, взяв генетические пробы у мертвых обезьян.

Подробнее...
 
Разграбление богатств Мирового океана

В последние десятилетия в мировой экономике сформировалось понятие «трагедии всеобщего до­стояния». Не в последнюю очередь речь идет о раз­граблении богатств Мирового океана. Раз они принадлежат всем, а значит, никому кон­кретно, то никто и не чувствует за них ответственности.

Подробнее...
 
Разбойный лов

По словам норвежцев, разбойный лов в Баренцевом море приобрел катастрофические масштабы: только в 2005 году незаконно было добыто больше 100 000 тонн трески - почти четверть сверх установленной квоты. Как полагают специалисты, каждый пятый попавший на рынок морской окунь с северо-востока Атлантики выловлен без разрешения.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >>

Страница 41 из 49