JV color JV color JV color
Статьи
Великое наследие

Страны, в которые некогда пришли сыны туманного Альбиона, получили отличное наследство. Настоящую английскую культуру путешествий. Англосаксам в свое время удалось покорить полпланеты потому, что они везде чувствовали себя как до­ма. Нас поджидают свирепые гиппопотамы и коварные крокодилы?

Подробнее...
 
Искусствоведческая экспертиза

Роль техники в искусствоведческой экспертизе и хранении растет год от года. До сих пор над нею все же главенствовала художественная интуиция знатока. Но это до поры до времени.

Подробнее...
 
Статуя Давида

Несколько небольших пятен на мраморе ученые из Сиенского университета и реставраторы из Флоренции датировали временем создания статуи. Но, несмотря на взятые пробы, применение минералогического микроскопа и рентгена, который определяет кристаллическую структуру, никто не мог с уверенностью сказать, из чего состояла патина на мраморе.

Подробнее...
 
Реставрация произведений искусства

В середине 1970-х годов, по заданию нью-йоркского Whitney I Museum лакировщики практически полностью счистили старый лак со сделанной в 1965 году авангардистской скульптуры Дональда Джадда. Вообще-то она представляла собой несколько алюминиевых ящиков, которые затем заново покрасили.

Подробнее...
 
Определение возраста материала

Де­тективы от искусства прибегли к радиоуглеродному методу, когда измеряется, сколько радиоактивного углерода С-14 содержится в материале. Период полураспада С-14 известен, поэтому можно сделать вывод о возрасте образца.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >>

Страница 41 из 49