JV color JV color JV color
Статьи
Тайна глубин

«Тайна глубин не отпускает тех, кто прикоснулся к ней однажды. Пещеры манят своей мглой, своим пьянящим воздухом, обещанием, что в их недрах спрятан параллельный мир, где существует жизнь».

Подробнее...
 
Китообразные

Китообразные — морские млекопитающие, к которым биологи причисляют китов и дельфинов, с незапамятных времен представляли для людей загадку. Они кажутся такими странными и не похожими на людей, и в то же время между нами есть много общего. Древние греки
считали китов заколдованными сущест­вами, посредниками между миром человека и царством природных стихий.

Подробнее...
 
Мир китов

Без помощи туристов изучение китов у коралловых рифов побережья Квинсленда было бы невозможно, говорит Бертлс. «Малых полосатиков очень трудно заметить. Они показываются из-под воды всего на несколько мгновений. Если бы нас было только трое, мы, скорее всего, пропустили бы большинство китов», - говорит он.

Подробнее...
 
«Вижу фонтан!»

Ластер Бертлс и мы, его помощники, напряженно всматриваемся в даль. Уже несколько часов мы разглядываем волны и белые гребни морской пены в надежде разглядеть на горизонте черную точку - плавник кита. Но сгустившиеся облака закрывают солнце, из-за порывов ветра волны пускаются в пляс. Сегодня Тихий океан не оправдывает своего названия: он разъярен.

Подробнее...
 
Портовые города

Сингапур еще и потому самое богатое государство в Юго-Восточной Азии, что местный порт - один из самых крупных в мире. Если же судоходство в Арктике активизируется, то азиатский город потеряет значение. Как и другие южные морские порты, напри­мер Панама. Выиграют же, на­против, небольшие города на Крайнем Севере: например, Датч-Харбор на Аляске или норвежский Хаммерфест.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >>

Страница 45 из 49