JV color JV color JV color
Статьи
Единственная улыбка за день

Исмаил Карамут, главный археолог Стамбула, сидит за своим рабочим столом в кабинете в европейской части города, на стене портрет основателя Турецкой Республики Кемаля Ататюрка. «Теперь наша задача - это консервация кораблей», - говорит Карамут.

Подробнее...
 
Сваха или интернет-знакомства?

Как познакомиться в Сети? Что уж легче - завел страницу на каком-нибудь портале знакомств (мамба, лавпланет и другие), написал информацию о себе, выложил фотографию с оголенной талией и чарующей улыбкой и от кандидатов отбоя нет. Однако у этого варианта знакомств имеются и множество недостатков.

Подробнее...
 
Всё выше и выше

Первую попытку прорвать­ся наверх предприняли гра­достроители Праги. В 1992 году в Жижкове, совсем рядом с тем самым «Акрополем», построили телебашню высотой 216 метров. Хотя многие пражане еще до ввода в эксплуатацию предпочли бы взорвать эту «мерзкую ракетную пусковую установку», после открытия там смотровой площадки они выстроились в очередь, что­бы взглянуть на город с новой высоты.

Подробнее...
 
Турецкие находки

Пока инженеры размышляют о ка­тастрофах будущего, археологи на месте будущего вокзала в Еникапы радуются последствиям катастроф прошлого. Из ила древней гавани рабочие извлекают одинаково хорошо сохранившиеся останки зз самых разных судов: от шестиметровой плоскодонки до 30-метровой галеры, среди них есть даже четыре византийских боевых корабля.

Подробнее...
 
Неудавшиеся проекты Праги

Сторонники влтавской низи­ны составляют в Праге весь­ма внушительную фракцию. И это вовсе не одни только выходцы из социальных низов. Многие представители чешской элиты еще лучше видят опасности, подстерегающие наверху. В их генетической памяти каленым железом выжжено, что блистательные времена расцвета, возносившие Прагу в лучах европейской славы, заканчивались плачевно.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >>

Страница 45 из 49